Как Вы понимаете высказывание У. Шекспира: «Трусы много раз умирают до наступления смерти, храбрые умирают только один раз»? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одним из самых известных писателей во всем мире является Шекспир. В его багаже очень много произведений. Его фразы цитируют везде. Мне больше всего нравится выражение Шекспира «Трусы много раз умирают до наступления смерти, храбрые умирают только один раз». Я абсолютно согласна с данным высказыванием. Что же оно означает?

Когда человек испытывает страх, у него появляются все симптомы умирающего человека: его зрачки расширяются, пульс учащается, сердце бьется все сильнее.

У слабого человека так происходит каждый раз, когда он сталкивается со страхом. У смелого же человека такие симптомы возникают лишь однажды, перед его физической смертью.

В русской литературе есть одна очень мудрая сказа, в которой говорится о страхе. Она называется “У страха глаза велики”. В ней рассказывается о том, как бабушка, внучка, курочка и мышка однажды пошли за водой и там встретили зайца. Но каждая из них очень испугалась и увидела в безобидном зайчике зверя. Все они в тот момент пережили симптомы умирающего человека.

В заключении хочу сказать, что очень важно в жизни ничего не бояться. Но всегда нужно смотреть своему страху в глаза, и только тогда его можно будет преодолеть.