Прошлое, настоящее и будущее (Итоговое сочинение (декабрьское))

Начать хочу с того, что моей родиной является Россия -могучая И мощная страна с огромным и насыщенным прошлым. А ведь сколько стран воевали за владение нашей территории и народом, благо, что население России стойкое, мужественное и отважное, поэтому-то противнику и не удалось завоевать Господство над нашей страной. Но не будем уходить от темы.

На мой взгляд, прошлое - это какой-то период времени, состоящий из определённых событий, которые уже произошли. Прошлое, несомненно, оказывает свое влияние на страну или Государство и настоящее время. Ведь не будь, к примеру, Второй мировой войны в России, то и неизвестно, что было бы сейчас с Германий, Америкой и СССР в целом. Могли бы быть войны такие, что уничтожило бы всё живое на планете и снова начиналось зарождение жизни, а мог бы быть мир и покой, все были бы живы и здоровы.

Но все эти предположения и могут быть лишь предположениями, ведь случилось всё так, как случилось и ничего уже не изменить. В принципе, Россия действительно богата своим прошлым, своей Великой историей: правление Рюриковичей, династия Романовых, монголо-татарское нашествие, правление Ивана Грозного, Петра I и зарождение Петербурга. И все эти события, произошедшие в прошлом, сформировали теперешнюю страну, существующую в настоящее время.

А что же такое это настоящее время? Это то, что происходит именно в данный момент, прямо сейчас. Я считаю, что настоящее - это самое важное и главное событие в жизни или истории, как отдельного человека, так и целого государства. Ведь даже в семье: как ты воспитаешь ребёнка в настоящее время, таким он и будет в ближайшем будущем. Аналогично и со странами. Многие политики и другие важные лица заседающие в Государственной Думе Российской Федерации, думают о том, как улучшить жизнь нашего государства, как защитить ее границы от нападения внешнего врага, как сохранить историю, культуру для последующих поколений. Мне кажется, что настоящее играет очень важную роль в развитии страны, ведь прошлое уже прошло, ничего не изменить, а будущее еще не наступило, мы его формируем.

Подождите, а что такое будущее? И каким оно должно быть?Может быть, есть какой-то идеал или пример правильного будущего моей Родины? Разумеется, у каждого человека свое видение будущего его страны. Возможно, некоторые мечтают о новых технологиях, быстрых полётов в космос, летающих машинах, политики же могут видеть будущее страны в ее военной мощи, развитии торговли и в целом хорошей индустрии. Так как я являюсь патриотом своей страны, то у меня тоже есть свое видение будущего моей Родины. Прежде всего, я бы хотела видеть Россию чистой, процветающей страной с образованными, нравственными и мудрыми жителями, живущими едино и дружно.Я хотела бы видеть не только свою родину Россию в мире, дружбе, покоя, но и все остальные страны. Ну, а чтобы мои мечты осуществились, именно сегодня, прямо сейчас, мы должны воспитывать нравственное поколение, которое действительно принесет процветание нашей планете!

В заключении своего сочинения, хочу сказать, что прошлое, настоящее, будущее- это неразрывная связь. Однако, чтобы временно грядущие принесли нам лишь радость и счастье, нам нужно жить настоящим с надеждой на будущее, при этом верно его формируя с опытом на наше прошлое.