по тексту Ф.Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? На что способны люди, испытывающие это чувство? Над этими вопросами предлагает задуматься известный писатель Федор Сологуб. Писатель изображает Лизу и Пауля, влюбленных друг в друга. Ради любимого человека Лиза собирается идти в сестры милосердия на фронт, так как Пауль уходит на войну. В готовности последовать за любимым человеком даже на войну проявляется истинная любовь, ведь не каждый человек способен на такие смелые поступки.

Позиция автора такова: человек, испытывающий истинную любовь, готов последовать за любимым всюду. Я полностью разделяю мнение автора и также считаю, что высшим проявлением столь великого чувства, как любовь, является готовность пойти на жертвы ради близких людей.

Подтверждение мысли автора можно найти в поэме Н.А. Некрасова "Русские женщины". В поэме княгиня Трубецкая отправляется в Сибирь за своим мужем-декабристом, попрощавшись с семьей, родным городом.

Она говорит, что готова разделить все ужасы жизни мужа и умереть вместе с ним. В данном поступке и словах проявляется истинная любовь героини к своему мужу.

В качестве примера можно также привести историю великой любви Мастера и Маргариты в одноименном романе М.Булгакова. Маргарита, оставив все материальные блага, уходит к Мастеру, ведь истинная любовь не стоит никаких денег, это возвышенное чувство.

Итак, текст Федора Сологуба еще раз заставил меня убедиться, что истинная любовь - это светлое и возвышенное чувство. Она заставляет человека преодолевать любые расстояния и сложности ради близких людей.