Что значит быть смелым в повседневной жизни? аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит быть смелым в повседневной жизни? А в чём сила? В правде. Разве только в этом? Сила в любви, самопожертвовании, храбрости, чести. Она в человеке, который имеет собственное мнение и готов придерживаться и бороться за него. Значит, сила в смелости.

К примеру, повесть "Чучело" Владимира Карповича Железникова. Ленка столкнулась с жестокостью детей, с их ужасными качествами, предательством и трусостью друга Димки Сомова, который поддался страху, последовав за большинством. Но она всегда поступала благородно, жертвовала собой ради мальчика, терпела все насмешки и издевательства детей. Ленка была действительно смелым человеком, не последовавшим за толпой, способным противостоять злу, помогать людям и стерпеть обиду и унижения ради спокойной жизни другого.

Таким образом, смелость в повседневной жизни может проявляться по-разному.

Выходить из дома - уже смелый поступок грубо и с иронией говоря. Мало ли что нас ожидает впереди, какие испытания затаились в будущем. Именно поэтому так важно быть смелым, готовым встретить любые неприятности.