Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всегда ли смелость выражается в поступках? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)

Смелость – это черта человека, через которую мы можем лучше всего узнать этого человека. Например, через поступки человека, мы лучше можем узнать, что представляет он собой. По поступкам мы легко можем понять, смелый человек или нет. Но всегда ли смелость выражается в поступках?

Я считаю, что нет. Смелость – это также когда ты можешь противостоять своему собственному страху, когда ты способен принимать решения, когда ты не боишься чужого мнения.

Возьмем, к примеру, для анализа произведение "Евгений Онегин". Главный герой Евгений принимает вызов и выходит на дуэль. Все думают, что это очень смелый поступок. Но на самом деле, этот поступок оказался всего на всего трусостью перед мнением окружающих. Итак, мы видим, что в данном поступке нет никакой смелости.

Смелость не всегда выражается только в поступках.


Может быть тебе не доводилось спасать кого-то. Но это не значит, что ты трусливый. Только смелый человек может принимать решения. Трусливые люди всегда избегают этого, боясь, как бы чего плохого не вышло.

В конце хочу сказать, что смелость можно проявлять не только в поступках. Если мы не боимся чужого мнения, если мы смотрим своим страхам в глаза – это нельзя назвать поступками, но это можно назвать проявлением смелости.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение