Почему каждый мастер мечтает изготовить уникальную вещь? Бабка Ганя была одинокая. Единственный её внук Вася работал в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе (ЕГЭ по русскому)

Почему каждый мастер мечтает изготовить уникальную вещь?Этим вопросом задаётся известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему автор обращает внимание читателя на стекольного мастера Василия Ветрова, заветной мечтой которого было создание хрустального рояля. И поэтому бабушка мастера просит жителей села, помочь внуку после ее смерти. По мнению Гани если у мастера золотые руки, то для него нету никаких препятствий, чтобы сотворить уникальные вещи.

Этот пример показывает что вера в осуществлении мечты близкого человека, даёт нам сделать все невозможное, чтобы оправдать надежды наших родных.

Также Василий в своих мечтаниях описывает каким будет его творение.

Он представляет рояль из хрусталя, который играет радугой как алмаз. Сам хрусталь слабого дымчатого цвета с золотизной. Только вторые клавиши из черного хрусталя, а весь рояль будет как снежный. Светиться должен и звенеть.

Этот пример показывает что каждый мастер мечтает создать свою особенную вещь, которую никто никогда не создавал.

Оба аргумента противопоставлены

Авторская позицию можно сформулировать следующим образом: главная задача каждого мастера создать уникальную вещь.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, благодаря мечтаниям о создании единственной и неповторимой вещи, человек верит что может сделать невозможное.

Таким образом, мечта действительно очень важна для человека.