по И.А Ильину Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка... (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играю сказки в жизни человека? Над такой непростой проблемой размышляет русский философ И.А. Ильин. Автор пишет, что человек всегда спрашивает сказку о важном и необходимом: о счастье, о судьбе, о красоте. Писатель уверен, что "сказка - это ответ... на вопросы... души" и счастливы те люди, которые живут со сказкой.

Позиция автора по данной проблеме выражена ясно: сказки играю важную роль в жизни человека, в них он находит жизненную мудрость.

Я полностью разделяю позицию И.А. Ильина. Действительно, ответы на многие жизненные вопросы мы находим в сказках.

Они помогаю нам осознать и преодолеть "трудности жизненного пути".

Убедиться в справедливости вышесказанного тезиса можно, обратившись к роману в стихах А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна Ларина, одна из главных героев произведения, выросла на сказках, преданиях, которые рассказывала ей няня. Благодаря им Татьяна смогла стать человеком, близким к народу. Сказки воспитали в ней чувство преданности и верности.

Обратившись к русски народным сказкам, мы можем заметить, что в них добро всегда побеждает зло. Сказки учат людей ценить дружбу, оказывать помощь нуждающимся, не судить о других людях по внешнему виду. Не в этом ли заключается "помощь" сказок человеку? Я считаю, именно в этом.

Таким образом, сказки - это источник жизненной мудрости, к которому человек обращается за советами, за знаниями.