Трусливость –это приговор? Как стать смелым? ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы Смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все люди разные. Каждый человек уникален. Но, к сожалению, в мире существует очень много людей, которые являются трусами. Многие считают, что люди трусливы по своей натуре. И если человек чего-то боится, то со своим страхом он справиться не может. Итак, трусливость – это приговор?

Я считаю, что нет. Каждый человек чего-то боится. Но смелые люди – это те, которые противостоят своему собственному страху. Внутри каждого из нас заложена смелость. Но чтобы откопать ее, иногда нужен подходящий момент, подходящие условия и обстоятельства.

В русской литературе есть много героев, которые смогли раскрыть в себе смелость. Главная героиня произведения Пушкина “Капитанская дочка” Маша Миронова была очень хрупкой и боязливой девушкой.

Но однажды в ее жизнь пришли обстоятельства, где она просто не могла проявить свою слабость. Когда Маша была заключена в плену, она нашла в себе силу, и показала храбрость, ослушавшись приказаний.

Многие люди могут выглядеть трусливыми. Но придет время, когда трусости будет не место. Но мы не должны просто сидеть, сложа руки, ждать этого момента. Мы должны менять себя, свое мышление, анализировать свои поступки. И только тогда мы сможем стать смелыми.