Всегда ли счастье стоит непомерных стараний? По тексту А. С. Грина «Когда Скоков пришел к полному…» (ЕГЭ по русскому)

Жизнь человека наполнена различными событиями, и каждый видит своё счастье в каких-либо целях. При этом каждый человек определяет для себя, какой вклад он внесет в достижение своей мечты. Скоков, главный герой произведения, решил потратить на достижение мечты немалый десяток лет.

Но всегда ли счастье стоит непомерных стараний? Над этим вопросом размышляет А. С. Грин.

Автор повествует о мужчине, что однажды решил добиться «скачка» в своей жизни, решил десять лет копить деньги, чтобы почувствовать себя богатым хоть один день.

Именно эта цель стала весьма внезапным и желанным событием в его жизни. Главный герой готов обречь себя на скупое существование ради мимолетного счастья.

Автор показывает на что бывают готовы некоторые люди, ради того, чтобы достичь своей цели.

Мы видим, что мужчина с трепетом и боязнью относится к своему решению. Спустя десять лет он не готов коснуться своей мечты, боится, что может поддаться соблазну на фоне контраста уныния и наслаждения. Он невольно сравнивает свою мечту с куском сочного мяса, о котором он мечтал все эти годы. Комок слез застревает в горле, ведь теперь ему сложно вернуться к хорошей жизни.

Хотя герой и достиг своей цели, он испытал ужас и горечь, почувствовал, как много он потерял за все эти годы.

Оба этих примера показывают, что счастье главного героя стоило ему огромных стараний и терпения, но как оказалось, мужчина пожалел о своем поступке, что возможно скажется на его оставшейся жизни.

А. С. Грин с точностью подметил, что счастье бывает ближе, чем кажется. Непомерные старания безусловно могут привести к мечте, но также могут и оставить глубокую рану в сердце.

Я согласна с позицией автора и считаю, что мечта, это то, что должно давать надежду на жизнь. При чем стремясь к мечте, человек не должен жертвовать всеми силами и драгоценным временем, иногда стоить видеть счастье не только в мечте, но и в простой жизни.

Подводя итоги, хочется добавить, что довольно сложно понять, к чему приводит путь к мечте, ведь за каждой целью стоит другая. Самое главное правильно расставить приоритеты, чтобы добиться важного для жизни баланса.