по тексту Бондарева Я видел это на пригородной танцплощадке. Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается истинная красота человека? Именно эта проблема стоит в центре внимания Бондарева, русского писателя, сценариста.

Размышляя над данным вопросом, автор описывает одного из героев: веселого, гибкого, «с фиолетовым отливом чёрных глаз», бесстрастно танцующего и одновременно высокомерного, с деланной улыбкой юношу, который решает поиздеваться над неуверенной в себе девушкой, унизить ее. На этом примере можно увидеть, что не всегда внешние качества являются показателем внутреннего благородства. Далее Бондарев, чтобы показать, в чем по-настоящему заключается красота человека, отмечает поведение девушки после грубой шутки ее партнера по танцу: «. . Не оттолкнула, не выбежала из круга, только сняла руку с его плеча и, ало краснея, постучала пальцем ему в грудь, как обычно стучат в дверь».

На данном примере, автор показывает, как из замкнутой девушки героиня, осознав свою значимость и внутреннее превосходство, преобразилась в «опытную красивую женщину, уверенной в своей неотразимости». Оба эти примера противопоставлены друг другу и помогают понять, что делает человека по-настоящему красивым

Автор считает, что истинная красота людей заключается в их внутренних качествах: благородности, достоинстве, нравственности.

Я полностью согласна с позицией Бондарева и считаю, что красота человека никак не связана с его внешностью, что это определение основывается лишь на внутренних характеристиках. В пример можно привести произведение Васильева «Уродина», в котором героиня рассказа внешне очень хороша собой, но этого нельзя сказать про ее внутренний мир. Она совершенно безразлична к своей болеющей бабушке, презрительна к окружающим. Это в очередной раз доказывает, что человека определяют лишь особенности его личности и внутренние качества.

Таким образом, можно сказать, что по-настоящему красивым человеком является лишь тот, что обладает огромной душой, поступки которого никогда не основываются на злых помыслах.