Основа любви, первейшее её условие – вера, безусловная верность и преданность. ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Основа любви, первейшее её условие – вера, безусловная верность и преданность» - слова Уильяма Шекспира. Автор использует градацию, цель которой воссоздать чувства от малого к великому. Значит, фразу Шекспира можно переписать: преданность рождается из верности, а верность из веры. В данном контексте под верой подразумевается доверие. В отношениях это слово означает абсолютную уверенность в чувствах и честности любимого человека. Верность – это стойкость и неизменность в чувствах. Это решение остаться с человеком, несмотря на обстоятельства.

Преданность- это непоколебимая приверженность, основанная на любви. Преданность- это дар. Это самое драгоценное качество в любви. Таким образом, фраза Шекспира глубже, чем кажется. Настоящая любовь основывается на понятиях веры, верности и преданности. Попробую доказать это на примере из художественной литературы.

Александр Иванович Куприн в своих произведениях часто размышлял на тему истинной любви. Одно из таких- повесть «Олеся». Основной сюжет происходит в глухой деревушке. Повествователь- молодой человек по имени Иван Тимофеевич узнаёт, что верстах в десяти от него живёт настоящая ведьма. Позже, заблудившись в лесу, он натыкается на домик, где она живёт. Вместе с ведьмой в избушке жила её внучка- Олеся. Та очень понравилась Ивану, он стал ходить в ней всё чаще и чаще. Вскоре Олеся призналась, что любит его и готова на всё ради него. Чтобы это доказать, Олеся Ивану встречу в церкви. Он опоздал. Вернувшись, Иван узнал, что Олесю избили. Вскоре она ушла от него навсегда. Автор на примере Олеси пытается доказать, что значить любить. Она доверяла Ивану, была верна ему и даже хотела ребёнка от него. Но любовь предполагает взаимность, которой не было. Именно поэтому отношения не получили продолжения.

Таким образом, Шекспир был прав. Любовь держится на трёх столбах: вере, верности и преданности. Эти понятия взаимосвязаны. И если не будет хотя бы одного из этих понятий, то не будет и любви.