Как вы понимаете слова М.Твена Смелость - это сопротивление страху (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же значат слова Марка Твена? Смелость... Что мы подразумеваем под этим словом? Это бесстрашие, готовность сражаться со своим страхом, это качество не заложено в человеке изначально, мы сами делаем свой выбор: сопротивляться страху (проявить смелость) или поддаться страху (и оказаться трусом, предателем).

К примеру, в романе-эпопеи "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Николай Ростов мечтает проявить себя в бою, уверен в себе и готов к отважным и геройским поступкам ради славы и доброго имени императора Александра Второго. Но на деле, увидев врага, бросает в него оружие и бежит в ближайшие кусты, забыв все свои слова, обязанности и залихватские бравады. Он испугался и под влиянием эмоций сбежал с поля биты.

Но в будущем переборол свои страхи и проявил себя, как храбрый молодой человек.

Таким образом, мало быть просто смелым, нужно постоянно бросать вызов себе, вызывать страхи на дуэль, чтобы одержать победу, и понять имеешь ли ты те качества, которые так важны для человека, в критических ситуациях, а не только на словах.