Согласны ли Вы с утверждением Л. Берне: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего»? Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы Смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я абсолютно согласна с утверждением Л. Берне: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего». Трусливый человек – это тот, кто боится брать на себя ответственность, брать инициативу, принимать решения. И на самом деле трусы очень опасны. Они бояться за свою собственную жизнь, за то, что о них подумают другие люди.

И в самый неподходящий момент они могут перейти на сторону врага. Они не побоятся предать вас, если их собственной жизни будет грозить опасность.

В литературе есть очень много персонажей, трусливых персонажей, которые предавали, подставляли и переходили на сторону врага. Одним из самых ярких примеров является Швабрин из произведения “Капитанская дочка”. С первого взгляда нельзя сказать, труслив он или нет. Но трусость его сыграла в самый важный момент. Швабрин перешел на сторону врага Пугачёва.

Утверждение Берне истинное. Нужно остерегаться трусливых людей. Ведь когда вам необходима будет помощь - они отвернутся от вас. Когда вам нужна будет их поддержка, они ее не окажут. Они отвернутся от вас в поисках самого лучшего для самих себя.