В чем разница между наглостью и смелостью? Что такое наглость и смелость. Сочинение ЕГЭ Аргументы примеры из литературы. Смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди в современном мире запутались в двух очевидных понятиях: наглости и смелости. Смелость – это когда человек не боится взять на себя ответственность, он жертвует собою ради других людей. А наглый человек, наоборот, боится брать ответственность. Он делает вид, будто бы он ничего не боится, ставит себя выше остальных. Несомненно, наглый человек – это трус. Давайте посмотрим разницу между наглостью и смелостью в литературе.

Есть очень много произведений, которые описывают храбрых людей.

К примеру, “Тарас Бульба” Гоголя, “Мцыри” Лермонтова. Но мне хочется остановиться на одном произведении, в котором противопоставляются смельчак и наглец. Это произведение Горького “Старуха Изергиль”. Ларра – это явный пример наглеца. Это эгоистичный человек, который думает только о себе. Но главное, он считает, что он намного лучше других. Этот человек просто не может жить в нашем мире. А смельчак в этом произведении - Данко. Вот он как раз пытался помогать всем людям, не раз рисковал своей собственной жизнью.

К сожалению, в нашем мире люди перестали ценить настоящую смелость. И появляется все больше и больше наглецов. Но помните, что под наглецом встречается самый настоящий трус.