Какие поступки можно назвать смелыми? Какого человека можно назвать смелым. Сочинение ЕГЭ Смелость и трусость Аргументы примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелые поступки совершал каждый человек. Иногда мы даже не замечаем этого, но это так. Многие люди думают, что смелые поступки – это когда ты спас кого-то или чуть не умер за кого-то. Да, это безусловно смелые поступки. Но не обязательно геройствовать, чтобы проявить смелость. Смелость нужна в принятии решений, в борьбе с чужим мнением.

Рассмотрим два примера из литературы. Первый – это произведение Гоголя “Тарас Бульба”. Тарас не побоялся возвысить свой голос на площади, где безжалостно убивали его сына, просто чтобы оказать поддержку любимому человеку.

Это невероятно смелый поступок.

А теперь рассмотрим пример человека, который не побоялся пойти на дуэль. Я говорю о Евгении Онегине из произведения “Евгений Онегин”. Но смелость этого человека основывалась на трусости. Он боялся, что о нем подумают другие люди. История этого персонажа, как мы знаем, закончилась трагически.

В заключении необходимо сказать, что большинство поступков нуждаются в смелости. И чтобы совершить их, не всегда нужно рисковать жизнью.