Справедливо ли высказывание «смелость – это половина победы»? Сочинение ЕГЭ Смелость и трусость. Примеры из литературы Аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек мечтает, чтобы его жизнь состояла из одних побед. Но этого на самом деле очень трудно достичь. Человек должен обладать как минимум двумя качествами, чтобы быть победителем: смелостью и упорством.

Смелость – это половина победы. Каждый человек должен понимать это. Возьмем спортсменов, к примеру. Каждый из них поднялся на вершину успеха, только благодаря смелости и упорству. Также можно говорить о любом человеке, который занимается любым видом деятельности. Все люди добиваются успеха, когда не боятся чужого мнения, чужих осуждений.

Они видят цель и смело идут к ней.

В качестве примера из литературы можно взять Андрея Болконского из произведения “Война и мир”. Этот человек не побоялся смерти и поддержал своих товарищей. Он проявил смелость, и это привело к победе. Он погиб в конце. Но нужно понимать, что чтобы достичь победы нужно иногда пожертвовать чем-то, а иногда кем-то.

В выводе хочу сказать, что если вы будете смелыми, то жизнь по большей части будет состоять из побед. Но также в жизни будут поражения, и человеку необходима смелость, чтобы преодолеть их и в конце прийти к победе.