Как Вы понимаете высказывание: «Боязливая собака больше лает, чем кусает»? Примеры аргументы из литературы Сочинение ЕГЭ смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире существует очень много высказываний о трусливых, боязливых людях. И их такое огромное количество, потому что эта тема никогда не угаснет. Я хочу порассуждать над одним высказыванием, которое, на мой взгляд, было сделано очень точно: «Боязливая собака больше лает, чем кусает»?

О ком же сказано в этом выражении. Я считаю, что здесь говорится о тех людях, которые боятся принимать решения. Они много говорят, планируют, но когда дело доходит до того, что принять решение и приступить к выполнению они дают задний ход. В жизни встречается очень много людей, которые поступают именно так. Они выглядят такими инициативными, когда говорят, но когда нужно делать, они боятся взять ответственность на себя.

Я хочу привести пример из литературного произведения “Капитанская дочка”.

Мне кажется, герой Алексей Швабрин как раз подходит для этого выражения. По своим речам он выглядит, как компанейский и "разбитной" поручик. Но когда он подходит к делу, включает поворот назад. Он побоялся быть убитым, хотя по его речам этого сказать нельзя было, и перешел на сторону врага.

В заключении хочу сказать, что каждый человек должен задуматься над этим выражением и задуматься, не относится ли он к таковым людям. А если это так, то нужно немедленно менять свою жизненную позицию Ведь все в наших руках.