Смелость — начало победы. Где смелость там и победа. Смелость и трусость. Сочинение. Аргументы ЕГЭ Примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вся жизнь наша состоит из поражений и побед. Но количество побед в жизни человека, по большей мере, зависит от самого человека. Чтобы прийти к желаемому результаты мы должны обладать несколькими чертами характера. И самая важная черта – это смелость. Я полностью согласна с высказыванием Плутарха: Смелость – начало победы. Это на самом деле так.

Чтобы прийти к какому-то результату, нужна смелость. Кто бы это ни был: спортсмен, воин, полководец.

Без смелости нельзя добиться желаемого. Есть ли ходит один спортсмен, который поднялся на вершину пьедестала, но при этом не обладал бы смелостью? Есть ли солдат, который достиг чего-то в боях, будучи трусом? Конечно же, нет.

Рассмотрим в качестве примера произведение Л.Толстого "Война и мир". Когда все воины уже готовы были сдаться, нашелся один человек, который был смелым. И свою смелость он передал товарищам. Его смелость и привела к победе в войне.

В заключении хочу сказать, что без смелости получить желаемого невозможно. Если ты неуверен, то не стоит даже начинать. Но если у тебя есть смелость, то ты можешь свернуть горы на пути к достижению целей, желаний.