На какие поступки толкает человека трусость? Что такое трусость? Аргументы, примеры смелость и трусость Сочинение ЕГЭ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Трусость – это одна из самых негативных черт характера человека. Она делает человека эгоистичным, неуверенным в себе и в своих возможностях. На какие же поступки толкает человека трусость?

Когда человек трусливый, к нему нет абсолютно никакого доверия. Этот человек способен на измену, на предательство. Он не способен пойти на риск, чтобы спасти своего любимого и родного человека. Он не может пожертвовать собой ради кого-то другого.

Больше всего я не люблю тех людей, которые бояться чужого мнения. Я приведу пример. В поэме Евгений Онегин главный герой Евгений испугался того, что же подумают о нем люди. Он хотел казаться идеальным. Но нет ничего ужасного в том, чтобы признаться в своем страхе.

Ведь каждый человек чего-то боится. Ну и на что толкнула Онегина трусость? Он принял дуэль. И как мы знаем эта история закончилась для него печально.

В заключении хочу сказать, что жить в окружении трусливых людей нельзя. Ведь когда тебе нужна будет помощь, рядом этих людей не окажется. Но важно не только искать смелых людей, но и быть ими.