Для чего человеку нужна смелость? Почему и когда нужно быть смелым? Аргументы, примеры из литературы Сочинение ЕГЭ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для чего человеку нужна смелость? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, очевиден. Но, сперва, нужно понять, что такое смелость. Смелость – это черта характера человека, которая сравнима с бесстрашием. Но смелый человек – это не только тот, кто бросается спасать собаку из горящего дома. Нет. Смелость бывает разной. Иногда, чтобы принять решение, человеку необходима смелость.

Я очень хочу привести пример из русской литературы из произведения Н. В. Гоголя ”Тарас Бульба “. Главный герой Тарас – это, по истине, смелый человек. И смелость заключается не только в том, что он сражался за Родину. Но также и в эпизоде, где на площади истязали его сына Остапа. Когда его сыну нужно было просто знать, что близкий ему человек рядом, отец не заставил себя ждать.

Он отозвался на крик сына. В данном моменте Тарасу необходима была смелость не для того, чтобы победить врагов или еще для чего-то, но чтобы поддержать сына в трудную минуту, и еще раз выразить свою безмерную любовь.

Любовь, на мой взгляд, - это один из самых мощных факторов, которые толкают человека на смелые поступки. В жизни у каждого человека был момент, где без смелости никак. И иногда смелость нужна, просто чтобы сказать о своей любви.