Истинная любовь по тексту М. А. Булгакова «Так вот она говорила, что с жёлтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец её нашёл, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь её пуста…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это личное, нечто тайное. Сильное чувство, которое делает тебя уязвимым. Любовь с первого взгляда удивительная вещь, это нельзя передать словами, можно только ощутить.

В чём заключается сама любовь? Какова сущность любви? Именно проблему истинной любви поднимает автор.

Маргарита стала его тайной женой, он ждал её каждый день.

И вот когда он слышал стук калитки и видел чёрные туфли, шёл открывать дверь своей любимой, с дикими биением сердца, которое ускорялось при встречи с Маргаритой. Мастер часто сомневался в себе, считал что точильщик никому не нужен, к счастью Маргарита полюбила его совершенно за другое, что даёт нам прочувствовать истинную любовь, которая зародилась между ними. Каждое их переживание, даёт понять читателям о всех возможных чувствах.

Любовь с первого взгляда непременно существует. Это произведение отчётливо нам показывает, что любовь с первого самая волнительная и лучшая часть жизни каждого человека.

Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что истинная любовь — это любовь с первого взгляда. Так, Мастер и Маргарита с первой встречи поняли, что не могут жить друг без друга.

Я согласна с позицией автора, в самом деле, они были созданы друг для друга, если бы Мастер не обратил внимание на Маргариту, она бы отравилась, но истинная любовь её спасла.

Давайте вспомним произведение художественной литературы, в котором раскрывается тема истинной любви, а именно в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба».

Где его сын Остап предал его из-за любви к своей девушке. Он влюбился в девушку с первого взгляда и сразу же осознал, что без неё он не сможет. Любовь между ними вспыхнула буквально сразу, Остап сбежал к ней, а то есть к врагам. Любовь может делать нас уязвимыми, из-за неё мы можем потерять рассудок погружаясь полностью в любимого человека.

Остап рассказал брату о своей любимой, а брат рассказал отцу, что привело к смерти Остапа. Иногда очень важно сохранять тайну в любви и не показывать её остальным. Не зря говорят «Счастье любит тишину».

В завершение не могу не сказать, о самом сокровенном и тайном чувстве, как истинная любовь. Она имеет возвышенную ауру между людьми. Истинную любовь можно встретить только один раз в жизни, потом же вы будете искать замену своим прошлым чувствам, которые по какой-то причине уже нельзя вернуть.