15.3 Что такое любовь? Без примера из приведенного текста. (ЕГЭ по русскому)

В моем понимании, любовь- это чувство, основанное на привязанности и симпатии к какому-либо человеку. Любовь побуждает людей самосовершенствоваться, идти на любые жертвы и совершать невероятные поступки. У настоящей любви нет границ и расстояний, ведь, когда люди любят друг друга, все проблемы кажутся незначительными, а преграды- легко преодолимыми.

Примеры таких сильных чувств мне часто встречаются не только в литературе, но и в жизни. Недавно в газете я прочитала интервью одной женщины, рассказывающей о своей бабушке, Соколовой Наталье Николаевне.

В 1941 году ее любимого мужа забрали на фронт. ВОВ закончилась, а дедушка так и не вернулся, но любящее сердце бабушки не теряло надежды. И лишь спустя 5 лет мучительного ожидания солдат смог возвратиться к любящей жене. Эта жизненная история показывает нам, что настоящая любовь выдержит даже такое страшное испытание, как война.

Да, любовь- одно из важнейших и прекраснейших чувств, ведь любить и быть любимым – это потребность каждого человека на земле.