15.3 Что такое сострадание? Без примера из приведенного текста. (ЕГЭ по русскому)

Сострадание-это чуткость и внимательность к окружающим, неподдельное уважение к их интересам и переживаниям. Это одно из лучших качеств, которым должен обладать каждый, живущий в этом мире человек. Именно сострадание является основой доброй души. Обладание этим качеством располагает человека в обществе, ведь с добрым, отзывчивым и сострадательным человеком хочется поддерживать общение.

Так и в жизни. В моей семье дедушка, Горлин Виктор Иванович, является донором. Сдавая кровь, он спасает жизнь нуждающегося человека.

Я считаю, что это самое яркое, бескорыстное проявление сострадания. Поступок дедушки показывает его чуткость к окружающим, он понимает тяжелое положение нуждающегося и сразу, не раздумывая, согласился помочь. Вот оно, сострадание.

Да, сострадание- очень важное качество души, ведь черствый, невнимательный человек, не испытает самых лучших качеств на земле, ведь только к добрым, умеющим помочь в трудной ситации, отзывчивым, сострадательным людям тянутся окружающие.