15.3 Что такое подвиг? Без примера из приведенного текста. (ЕГЭ по русскому)

Подвиг — доблестное, гуманное, храброе, мужественное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершенный в трудных, очень тяжелых условиях. Такие деяния совершаются бескорыстно. Только человек с чистой, доброй и отважной душой может его совершить. При этом он не потребует что-то взамен, не делает это ради славы и уважения, он совершает это ради своего государства.

Так и в жизни. Недавно я прочитала книгу Бориса Васильева «А зори здесь тихие...». в ней говорилось о многих сражениях и подвигах русских солдат.

Они много раз терпели поражение, но не сдавались. Падая, вновь поднимались, чтобы защитить свою Родину, свой народ. И все-таки русские солдаты одержали победу. Вот они, настоящие герои, совершившие огромный подвиг во имя свободы и мира своего Отечества.

Совершить подвиг может не каждый. Но давайте будем стремиться быть похожими на героев и, как они, любить ближних, поддерживать мирное небо над головой, быть настоящими патриотами своей страны. Ведь благодаря этому, мы можем помогать окружающим, дарить им тепло и радость, а это – уже подвиг.