«Предпринимательство - это человек, использующий любую возможность с максимальной выгодой» Друкер (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания в том, что предприниматель должен обладать особой экономической хваткой, прогнозированием ситуации на рынке, которые позволят находить ему возможность получения прибыли и воплощать эту возможность в жизнь. Что весьма непросто, учитывая бюрократическую волокиту по оформлению и регистрации производства.

Возьмём к примеру, знаменитую компанию Microsoft. Билл Гейтс и Пол Аллен ещё в 1975 году поняли, что пришёл век усовершенствования технологий, мир на новой волне деятельности - настал век компьютеризации. Они это поняли и воспользовались предоставившемся случаем: они начали усиленно вкладывать трудовые и умственные ресурсы в компанию. К чему это привело, мы можем увидеть сейчас, взглянув на современное постиндустриальное общество сегодня.

Таким образом, важно понимать интересы общества, подстраиваться под вечно изменяющиеся потребности людей.

Это даёт предпринимателю максимальную выгоду и наибольший капитал от вложений в производство продукта и последующей реализации и сбыта.