Напишите сочинение по прочитанному тексту. (1)Погружаюсь в детство. (2)Как будто опускаюсь на дно океана, где лежат затонувшие корабли. (Итоговое сочинение (декабрьское))

В произведении Виктора Сергеевича Розова говорится об очень важной теме сегодняшнего дня.

Автор раскрывает проблему о взаимопонимании между детьми и родителями, об их отношениях и том, как хороша жизнь в юности и когда ты уже стал взрослым человеком.

Розов пишет о том, что детство жестоко. Жестоко безобидно, по незнанию жизни. Я полностью согласна с позицией автора. Пока ты мал и юн, пока ты не видел предательства, лжи и потерь, для тебя все вокруг кажется безобидным, легким, добрым и светлым.

Ты тянешься к взрослым, хочешь многое узнать и попробовать, задаешь вопросы, просишься, чтобы тебя взяли с собой по каким-то делам. И в раннем детстве, действительно, пропасти между родителями и детьми не существует, какими бы не были родители. Ты полностью доверяешь взрослому человеку и с горящими глазами всегда следуешь за ним в мир, который совсем тебе неизвестен. Проходят года, и пропасть между родителем и ребенком все же появляется, но появляется не потому, что любовь и доверие проходит, а потому что дите взрослеет и уже само набирается опыта. Первая любовь, первая драка в школе, первый обман, первое разочарование: все это делает нас взрослее с каждым разом. Из-за этого мы и отдаляемся от родителей, у нас появляются свои тайны и переживания, которыми ты в силу своего возраста не можешь поделиться со взрослыми, о чем потом очень сильно жалеешь. Но, как пишет автор, что разрыв между поколениями есть, но он небольшой, потому что молодежь не начинает сначала, она получает в свои руки бесценные дары, добытые трудами, подвигами поколений.

И действительно, когда ты повзрослел и немного увидел жизнь, ты с теплотой в душе вспоминаешь те прекрасные моменты из детства и очень хочешь вернуться назад, прижаться к маминой щеке и с любопытством наблюдать за тем, как она хлопочет на кухне. Когда ты мал, ты стремишься повзрослеть, узнать жизнь, а когда ты уже сам становишься тем, за кем так стремятся маленькие непоседы, ты хочешь вернуться назад, назад в ту неизвестность и невинность. Автор говорит: «Мир взрослых - интереснейший мир, где немало и чистоты, и высокого подвига, и любви, и благородства. Да, шестнадцатилетние не могут во всей полноте понять мира пятидесятилетних, пятидесятилетние во многом забыли свои ощущения и мысли пятнадцатилетнего возраста. Каждый возраст несет свои изумительные дары.» И он прав. Жизнь идет своим чередом и жалеть о прошлом смысла нет, потому что это прошлое.

В заключение хочу сказать, что: « Не чувствовать признательности за колыбельные песни, за букварь, за физическую защиту в минуты опасности, за доброе слово – противоестественно.» Мы должны всегда любить и уважать взрослых, ведь они нас вывели в жизнь, научили нас всему, что сами умели, помогли раскрыть в нас какие-то возможности и таланты, чтобы мы в свою очередь передали это нашим детям.