ПРОБЛЕМА ВЕРНОСТИ И ИЗМЕНЫ Родине: государственный долг, аргументы ЕГЭ, примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что любовь к Родине – это не просто глубокие слова, о которых мы говорим несколько раз в году на знаменательных событиях. Любовь к Родине – это часть нашей личности. Если человек прожил всю жизнь в родной стране, но совершенно не ценит ее блага, ее историю, не верит в лучшее будущее, то какая-то часть его всегда остается пассивной.

Проблема верности и измены затрагивает вопрос отношения к Родине, к государственному долгу. И чтобы понять эти вопросы, нужно подобрать качественные аргументы ЕГЭ и примеры из литературы.

Первый пример о верности и измене Родине касается нас самих. Это процесс нашего воспитания. Мы с детства черпаем от родителей их отношение к своему народу, своей стране. Некоторые родители уверенно передают свою любовь к природе родного края, к истории, к правительству и государству в целом.

Другие, наоборот, сеют панику, сомнения.

В литературе вопрос верности и измены Родине показан в романе Толстого «Война и мир». Но я говорю не о кровавых схватках на поле боя. Этот писатель показал, что любовь к Родине может быть проявлена через любовь к ее талантам. Если мы уважаем писателей, художников, музыкантов и других творческих людей нашей страны, значит, мы уважаем всю страну.