15.3 Кто такая мама (Итоговое сочинение (декабрьское))

По моему мнению, мама — это близкий и родной человек, которого мы вспоминаем в первую очередь, когда нуждаемся в моральной поддержке. Мама бросит все силы, чтобы помочь своему ребенку в трудный для него час.

В трагическом рассказе Ю.Я. Яковлева главный герой, будучи солдатом на фронте, с нетерпением ждал письма из дома. Однажды в одном из писем его мама рассказала, как в их квартире готовятся к Новому году, как в комнате уже стоит елка, а в шкафу нашлись елочные свечи. Как потом оказалось, все изложенное в письме было лишь выдуманной легендой, ведь их дом застигла взрывная волна, и мама, умирая, писала дрожащей рукой, чтобы потом последние теплые строчки были прочитаны ее сыном.

У каждого из нас, без исключений, есть мама. С самого рождения и вплоть до зрелого возраста она за нами ухаживает, однако любит мама нас всю жизнь.

Ее нежные поглаживания по головке, приятные слова и улыбка согревают душу. Товарищ может отвернуться от тебя, друг неожиданно предать, а мама всегда будет рядом, именно к ней можно обратиться за помощью, когда это так нужно.

Из всего выше сказанного я прихожу к выводу, что мама — она единственная, в мире невозможно встретить человека, который любил бы нас так же, как мама.