Тема мудрости, по тексту Бим-Бада (ЕГЭ по русскому)

Бим-Бад Борис Михайлович российский академик, уважаемый педагог, доктор наук. Его мудрые труды на социальные темы широко известны и ценны.

В данном тексте автор поднимает тему мудрости. Академик подчёркивает, как важен труд мысли. Эта способность к оценке действий и мнений дарит человеку свободу от предрассудков и ошибок. Учит полету творческой мысли. То, что в психологии именуется рефлексией, в жизни подразумевает преобразование, структурирование и использование опыта максимально верно с точки зрения практичности и нравственности.

Автор выражает мнение, что знание, в его высоком смысле, состоит из сложных умозаключений, имеющих весомые основания. Мне нравится позиция автора, я согласна с ней. Понимание того, как формируется знание очень важно. Этот алгоритм всегда будет более полезен чем наличие индивидуального, необоснованного мнения.

Очень ценится среди людей способность мыслить глубоко и точно. Так, например, великий учёный Чарльз Дарвин провёл долгие годы, вынашивая свои идеи, прежде чем подарить их миру. Его труд, , Происхождение видов" стал настоящим прорывом. Открытия Дарвина изменили представления человечества о живой природе. Мы по сей день восхищаемся его мудростью и незаурядным умом.

Завершить свои размышления я хочу цитатой У.Олджерая, , Ученый человек сосуд, мудрец источник."