Жизнь - это череда выборов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый день мы совершаем несколько десятков выборов, которые влияют на нас и окружающих людей. Даже своим бездействием мы определяем последующее развитие нашей жизни. Ведь и сама личность человека - его убеждения, стремления и черты характера - формируются под воздействием выбора: сначала родителей, а потом и самого человека - от выбора увлечений до нюансов манеры поведения в обществе.

Ярким примером важности и разительного влиянию на последующую судьбу человека является так называемый Эффект бабочки: взмах крыльев бабочки может привести к тайфуну на другом конце света. Так же и с людьми: своим выбором мы создаём жизнь вокруг себя, деформируем Вселенную, превращая череду хаотичных выборов в целостную судьбу, которая касается не только нас, но и других людей, а может и далёких потомков.

Жизнь - это череда выборов, хотим мы этого или нет. К такой ответственности нельзя быть готовым, но стоит стараться принимать решения так, чтобы пройти все испытания на жизненном пути достойно, показать людям лучшее в себе, воплотить добрые намерения в жизнь.