ОГЭ тема «нравственный выбор» по тексту Гридина Алексея Владимировича (ЕГЭ по русскому)

Нравственный выбор-это принятие решения как поступить в определенной ситуации, как поступить на благо себе или на благо окружающим, сделать добро или зло. Нравственный выбор определяет характер человека, его личность, ведь выбор показывает всю истинную сущность человека.

Отрывок текса Гридина Андрея Владимировича показывает нам ситуацию, произошедшую с молодым человеком в транспорте: найдя телефон, который выпал у девушки сидевшей рядом, Женя не захотел отдать его ей. В предложении 3 при помощи фразы "почему это вдруг он должен о ней заботиться, нет уж, пусть таких жизнь учит" автор показывает почему у молодого человека было такое решение. А в предложении 29 А. Гридин показывает, что Женю начинает мучать совесть о содеянном. Но не услышав ответа, Женя пытается забыть об этом случае.

Из этой сцены видно истинный портер человека.

Мой знакомый Ваня рассказывал мне, что однажды стал свидетелем сцены, в которой его одноклассник унижал мальчика. Ваня заступился на мальчика, не смотря на то, что тот когда-то обидел его. Несмотря на свои старые обиды, мой знакомый остался верен своему нравственному выбору-помогать.

Таким образом, нравственный выбор определяет характер человека и показывает истинную сущность человека. (140 слов)