Эссе на тему:«Поистине,если чудом мы называем власть над природою,то она всего более проявляет себя в бедствиях» (ЕГЭ обществознание)

Я выбрала высказывание английского философа, историка, политика и основоположник английского материализма для своего эссе, так как данная проблема актуальна в современном обществе. Автор поднимает проблему взаимодействия природы и человека.

Я согласна с мнением автора, считающего, что при попытке человека подчинить себе природу, она в свою очередь отвечает обществу экологическим кризисом.Данная тема изучалась в курсе обществознания в разделе "Человек и общество ", в котором сказано, что экологический кризис- это нарушение равновесия между о.ществои и природой.История не раз доказывала, что каждый раз, когда происходила какая-либо научно-техническая революция все заканчивалзаканчивалось катастрофой. Например, в 1986 году произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики, повлекшая за собой смерть людей.Все это произошло по вине человека.Также, еще одним из таких примеров является Атлантида.Если придерживаться точки зрения, что оеа все-таки существовала, то это будет доказательством того, что даже самая высшая цивилизация не способна полностью контролировать и использовать ее по своему усмотрению.И возможно именно из-за попытки взять власть над всем миром и природой, данное государство не выжили пол под влиянием катаклизмов.

Таким образом, наиболее лучшим решением является сохранение естественной природы, а не ее пренебрежение, иначе все может закончится плачевно.