Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





На что похожа ваша жизнь? (Сочинение на свободную тему)

Если у вас спросят: «На что похожа ваша жизнь?» Что вы ответите? Сможете ли вы ответить на столь простой вопрос? Некоторые люди ответят правду, но сделают это скомкано, не вдаваясь в подробности. Другие отшутятся и сменят тему. Большая часть людей будут неискренними, по той, или иной причине. Соврут! Скажут, что жизнь похожа на рай и что у них всё хорошо. Однако, есть единицы, которые, всерьёз, задумаются о том, на что же на самом деле похожа их собственная жизнь?

Первым делом надо спросить себя, кто вы такой(ая)? Люди эгоисты по своей сути, поэтому не удивляйтесь, если ваш образ будет слишком преувеличенным. Что вы, я нисколько не сомневаюсь в том, что вы разносторонне развитая и красивая личность. Я лишь хотел сказать, что преуспевать во всём человеку не по силам. Поэтому, предлагаю придти к компромиссу. Я, при всём своём эгоизме, расскажу то, как я вижу всё вокруг, а вы уж сами решите, кто вы такой(ая) и какое место занимаете в жизни.

Для простоты восприятия, я, когда смотрю на людей, воспринимаю их как представителей флоры и фауны.


К примеру, я – олень! В современном, компьютеризированном мире, это слово воспринимается не так как раньше, но я бы хотел, что бы вы увидели идеальное во всех отношениях животное. Гордое, сильное, независимое существо. У меня есть рога, копыта и немалая сила, чтобы быть защищённым от хищников, но я желаю их не использовать, без крайней необходимости. Предпочитаю скрыться в кустах, нежели сражаться с противником, который может превосходить числом.

Отца я почти не помню, но маму я бы назвал белкой или лошадью. Почему? Образность мышления никто не отменял, подумайте. А я продолжу, не заостряя на этом внимания.

Выходя из дома, на игровой площадке, вы можете увидеть множество детей-мартышек, за которыми присматривают родственники. Мамы - птицы наседки, отцы, кстати, тоже бывают таковыми. Бабушки, словно куры, кудахтают о чём-то между собой. Дедов здесь встретить практически невозможно. Эти важные птицы, несомненно, занимаются сейчас чем-то важным.

Если приглядеться, то у соседних гаражей вы можете увидеть молодых подростков-щенков, которые курят одну сигарету на троих. Постоянно оглядываются, опасаясь, чтобы их не застукали. Со временем, эти щенки вырастут и станут полноценными животными. Но это не животный мир, где из щенка вырастает собака. Человек-щенок может вырасти в мудрую собаку, а может прекратиться в гиену или и того хуже, в волка.

Вот, после второй смены, возвращаются школьники. Родители отдают детей в школу, чтобы те выросли умными, стали львами, царями зверей. Но, на детских лицах вы видите лишь гримасу шимпанзе, которая хочет скушать банан и пойти играть. В будущем, устроившись на первую работу, люди выглядят совершенно по-другому.

Я – олень с большими ветвистыми рогами, прохожу через турникет. Показываю пропуск большой горилле охраннику и движусь дальше. Вдоль коридора расположены кабинеты моих коллег. Абсолютное большинство - это растения. Не удивляйтесь, а просто приглядитесь. Монотонная жизнь каждый день кого угодно превратит в растение. Маленькие росточки неизвестного цветка с нераскрывшимися бутонами. Но, стоит их жизни измениться хоть на мгновение, эти цветы прорастут и порадуют нас ослепительной красотой и восхитительным запахом. Жалко, что это нечасто случается.

Кабинет программиста – муравейник, а сам программист – муравей. Все знают, что он работает, но его самого не видно. Бухгалтерия – здесь обитает целая колония хомяков. В PR отделе сидят пантеры гепарды и змеи. Одни за гибкость, вторые за быстроту, а третьи за яркую окраску. Кабинет юриста – каморка, за которой скрывается орангутанг, который хватает деньги и возможности всеми четырьмя конечностями. Инженер – помесь крысы, хомяка и шимпанзе. Секретарша директора – курица, которая когда улыбается, превращается в крысу. Директор – орёл, который смотрит за всем этим зверинцем, стараясь не упустить ничего из виду. Он защищает предприятие от гиен и волков, даёт откаты шакалам в погонах и надеется, что сможет оправдать надежды старого тигра, что назначил его на этот пост. Старый тигр, владелец заводов газет и пароходов, в свою очередь, идёт на поклон ко льву, который сидит на самом высокой, недосягаемой, для обычных смертных, горе. Он помесь всех зверей, что встречается в мире. Именно поэтому он всем и управляет.

На что похожа моя жизнь? На животный мир! На путь к водопою, если быть точным. Вся жизнь – это путь к живительной влаге, которая даст шанс тебе и твоим близким не только выжить, но и радоваться этой жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение