Антон Павлович Чехов сказал: «Смысл жизни только в одном — в борьбе» аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», А. И. Солженицын «Матрёнин двор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек без исключения когда-либо задумывался о смысле жизни, но, скорее всего, так и не находил ответа на этот философский вопрос. Русский писатель Антон Павлович Чехов сказал, что «смысл жизни только в одном- в борьбе». И я с ним полностью согласна, ведь если задуматься, то изо дня в день мы преодолевает препятствия, боремся за свои цели и мечты, изо дня день учимся и узнаем что-то новое, убиваем свои страхи.

Хорошим примером может послужить произведение Михаила Шолохова «Судьба человека».

У главного героя, Андрея Соколова, погибли родители и семья, он пробыл в плену несколько лет, но остался человеком. А когда его жизни грозил конец, он не проломился и был верен своей Родине. После плена он все же не смог вернуть в родной город из-за тяжелых воспоминаний и жил у друга, где вскоре приметил беспризорного мальчишку. Узнав, что родителей у мальчика нет, но его усыновил и полюбил, как родного.

Андрей Соколов, несмотря на сложную жизненную ситуацию не дал страху убить его, но боролся за свою жизнь до конца и победил все невзгоды.

Те же этим пользовались, давая старушке самую тяжёлую работу.

Матрена не сломилась и поборола все трудные жизненные ситуации, она осталась светлым и добрым человеком.

Исходя из вышесказанного, я полностью согласна с высказыванием А. П. Чехова, потому что прекратив борьбу можно потерять всё, потерять жизнь, что не сделал Андрей Соколов. Ведь только самые сильные смогут побороть все трудности и остаться людьми, добившись своей цели. Главное никогда не прекращать эту борьбу, идти вперед и верить в лучшее