Что такое сила любви? По тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила любви? В чём она заключается? И как понять, что это она? Такие вопросы ставит в своем тексте писательница Н. И. Батыгина, посвящая его проблеме связанной с чудодейственной силой любви.

Автор раскрывает данную проблему на примере своих героев. Прокопий Иванович попадает в больницу в тяжёлом состоянии. Врачи не дают никаких утешительных прогнозов. Но он выздоравливает, и выздоравливает в большей степени не от лекарств, которые ему дают медики, а от любви, которая исходит от его жены Прасковьи Андреевны.

Этот пример ярко показывает то, как любовь может стать чудодействующим средством и спасти жизнь человеку.

Второй пример можно увидеть в размышлениях лечащего врача Прокопия Ивановича. «…Как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви…» — вспоминает врач (в предложении 51). И действительно, было замечено много случаев, в которых любовь действует лучше любого лекарства.

В произведении автором доказана мысль о чудесных свойствах настоящей любви. Ведь именно благодаря ей человека можно спасти практически от любого недуга, и это понимают многие.

Нельзя остаться равнодушным к проблеме, поднятой в этом тексте и я полностью согласна с мнением писательницы. Можно привести множество аргументов в подтверждение точки зрения автора, но я остановлюсь на одном. В своём произведении «Преступление и наказание» Достоевский демонстрирует яркий пример того, как любовь Сони спасает жизнь Раскольникову. Именно Сонечка становится той, кто пробуждает в Родионе страстное желание жить, а также помогает ему обрести внутренний покой и гармонию.

Таким образом, вместе с автором текста мы приходим к выводу о том, что любовь может творить чудеса, которые не подвластны человеческому разуму и логическому объяснению.