Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Москва вчера и сегодня»/Русский язык (Школьные сочинения)

« Москва великий город, первого рангу во всей Европе », - утверждал М.В. Ломоносов. На сегодняшний день Москва – столица Российской Федерации, один из величайших и значимых городов в истории. Мы знаем, какая она сейчас, можем представить, какой она станет в будущем, но какой она была в прошлом? Именно этот вопрос сегодня волнует тех, кто хочет знать историю своей страны, своей родины. И Москва, имеющая за спиной многовековую историю, может помочь ответить на поставленный вопрос.

«Москва не безмолвная громада камней холодных, составленных в симметрическом порядке. Нет! у нее есть своя душа, своя жизнь», - писал М.Ю.Лермонтов. Ведь, несмотря на огромное количество бед, которые угнетали наше государство, Москва никогда не сдавалась и не теряла надежду.


И сейчас это великий город, великая столица. Многие поэты, писатели изображали её «златоглавой», с бесчисленным количеством домов, храмов, широкими полями и густыми лесами, которые и создавали внешний облик Москвы. С течением времени город менялся, и вместе с ним менялось и его описание в русской литературе. «Старая» и «новая» Москва отличаются друг от друга многим, но нельзя сказать точно какая из них лучше. Каждая имеет свои собственные черты, свою жизнь. А.С.Пушкин, в своих произведениях описывая Москву, искренне выражал свою неисчерпаемую любовь к ней: «Ах, братцы! Как я был доволен, когда церквей и колоколен, садов, чертогов полукруг открылся предо мною вдруг!». И это краткое, но очень точное описание «старой» Москвы позволяет проникнуться, окунуться в манящую атмосферу первой трети XIX века. Спустя почти пару сотен лет Москва стала иной. Изменилась архитектура, изменились люди, изменилось время, изменилось почти всё и лишь любовь к ней остаётся не изменой.

Сущность вышеизложенного сводится к тому, что менялись люди, менялось время, а вместе с тем менялась и Москва. Главное отличие «старой» столицы от «новой» как раз и заключается в разных периодах её существования.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:45:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение