Проблема ценности детских воспоминаний (по тексту Д. А. Гранина) Я стоял у окна вагона, бесцельно глядя на бегущий мимо пейзаж (ЕГЭ по русскому)

Советский писатель Даниил Александрович Гранин в своём тексте поднимает проблему ценности детских воспоминаний. Детство - это яркая пора, события которой надолго откладываются в памяти человека.

Рассказчик наблюдал за мальчиком, который стоял у окна и неотрывно смотрел в него. Сначала было непонятно, что он мог так долго и внимательно высматривать там и как ему это не надоедало. Но через некоторое время повествователь узнал в нём самого себя.

Он вспомнил моменты своего детства, как он также "простаивал часами перед теми же стёклами, заворожённый мельканием путевых картин". Рассказчик "с завистью вспомнил своё мальчишеское отчаяние", ему удалось вновь испытать те эмоции и чувства, которые он испытывал когда-то в детстве.

Позиция автора заключается в том что детские воспоминания самые ценные в нашей жизни, самые яркие и незабываемые.

Я полностью согласна с писателем, ведь именно в детстве многие вещи кажутся чем-то необыкновенным и запоминаются лучше всего. Вырастая, мы с теплом на душе вспоминаем это чудесное время.

Мне тоже удалось столкнуться с похожей ситуацией. Придя в школу, в тот корпус, где я училась до седьмого класса, и наблюдая за учениками начальной школы, я вспомнила время, когда была на их месте. Помню, как мы на каждой перемене собирались всем классом в коридоре и играли в различные игры. Помню, как радовались, что перешли в новый класс и стали старше. Это было прекрасное время, о котором я вспоминаю с улыбкой. И теперь, глядя на учеников начальной школы, я узнаю в них себя.

Таким образом, детство - это самая яркая пора, ведь в это время мир казался нам волшебным, и мы радовались каждой мелочи. Детские воспоминания самые ценные в нашей жизни. Обращаясь к прошлому, мы можем вновь пережить те же чувства, что испытывали, а в детстве они были самые искренние и прекрасные.