В чём проявляется любовь к своему Отечеству? Аргумент М. А. Шолохов «Тихий Дон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Практически каждый разумный человек, знает где находится его дом, его земля и его отечество. Но к сожалению, в нынешнее время, многим людям безразлична судьба их Родины, такие люди не любят свою нацию, не любят своё Отечество. А ведь раньше из-за этой любви погибали многие, причём погибали нарочно. Мне кажется, любовь к своему Отечеству в первую очередь проявляется на войне. В то тяжелое время, когда ради победы, ради своей отчизны люди идут на подвиги, спасая своих товарищей и безжалостно убивая врагов. Также любовь к своему Отечеству может проявиться в мирное время, таким примером являются люди, которые следят за природой родной страны и помогают ей.

В качестве подтверждения своей мысли хочу привести пример из произведения Михаила Шолохова "Тихий Дон".

В романе показаны события Первой мировой войны. Главный герой произведения Григорий Мелехов принимает участие в войне в составе русской армии. Он бесстрашно идёт в бой за свою веру и за отечество. Смелость помогает Григорию спасти солдата, за что Мелехов получает Георгиевский крест. Герой совершает подвиг, потому что ему жалко солдата, потому что он любит свою отчизну и своих соотечественников.

По мимо этого, практически всем известны подвиги русских солдат в ходе Великой Отечественной Войны, такие как подвиги Александра Матросова или Алексея Маресьева. Таким образом, можно сделать вывод о том, что человек, который по-настоящему любить свою Родину и свою страну готов пожертвовать своей жизнью ради свободы своего Отечества или спасения ближнего. Любовь к своей отчизне в первую очередь проявляется в героических поступках.