Проблема влияния/значения книг в жизни человека - Аргументы ЕГЭ
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Проблема влияния/значения книг в жизни человека (Аргументы ЕГЭ)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Данная проблема поднимается во многих произведениях.

Так, из зарубежной классики можно привести в пример роман Джека Лондона «Мартин Иден». Мартин – обычный парень, моряк, вышел из низов. Однажды он знакомится с девушкой по имени Руфь, эта встреча переворачивает его жизнь. Она сумела пробудить в юноше интерес к литературе. Теперь Мартин твердо решает учиться, заработать денег и стать достойным своей возлюбленной, быть с ней на равных.

Книги стали главной опорой в самосовершенствовании, он с жадностью читает все – от романов до научных трудов. Упорство в овладении знаниями приносит ощутимые плоды. По интеллектуальному развитию он давно превзошел Руфь и всех ее знакомых. Впоследствии он сам начнет писать и станет известен миру литературы.

Книги занимали важное место в жизни писателя Максима Горького: «Всем хорошим во мне я обязан книгам». Книги для Горького были спасательным кругом.

Также эта проблема освещена в произведении Александра Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня Татьяна росла в среде, где чтение не было приоритетом, проведением времени. Девушка сама хотела общения с интересными людьми, культурного просвещения. И первым шагом стало чтение романов, она читала много и с удовольствием. Это, в какой-то степени, помогло ей стать интересной личностью.

Обновлено:
Опубликовал(а): Наталья12

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение