«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов» Л.Питер (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания в том, что целью экономики является стремление удовлетворить потребности людей, которые растут с каждым днём (причины разные - компьютеризация, глобализация, люди давно пережили традиционный тип общества, когда из благ у людей были только самые необходимые, без которых невозможно выжить) малыми средствами.

Я согласна с мнением автора, т.к. ресурсы нужно экономить, т.к. они не возобновляются и в скором будущем появится дефицит в них. А значит, нужно научиться удовлетворять потребности минимальным количеством средств.

Примером может служить дефицит нефти, который прогнозируют через несколько десятков лет. Исчезновение которой может привести к необратимым последствиям. Без нефти многие производства закроются, произойдёт резкое увеличение цен, кризис, а затем и вовсе изменение течения жизни людей без нефти.

Таким образом, чтобы сохранить хорошее состояние экономики, а следовательно, уровня жизни, нужно научиться использовать ограниченные ресурсы с умом.