Роль книг в жизни человека (по тексту Ю. В. Бондарева) - ЕГЭ по русскому
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Роль книг в жизни человека (по тексту Ю. В. Бондарева) (ЕГЭ по русскому)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Человек,познавая окружающий его мир, использует свои органы чувств. Однако с помощью них мы познаём только материальную сущность окружающего. Книга- вот главный и самый первый источник духовного познания. Какую же роль играют книги в жизни человека? Этим вопросом задается советский писатель Ю.В. Бондарев в своём тексте.

Автор, поднимая эту значительноважную проблему, дает несколько определений понятию "книга", ведь он знает, как многогранна её мысль.

Юрий Бондарев умелым словом показывает и раскрывает нам те чувства, которыми заражается каждый читатель: "Человек, раскрывающий книгу, всматривается во вторую жизнь...примеряя, скажем, чужую судьбу и чужое мужество к личным чертам характера, сожалея, сомневаясь, досадуя, смеясь, плача, сочувствуя и соучавствуя..." Таким образом книга воздействует на внутренний мир читающе

Я согласна со словами автора, и, чтобы подтвердить свою мысль хочу обратиться к одному из произведений моего любимого русского классика- Н.В. Гоголя "Шинель". Несмотря на то, что что эта повесть считается одной из самых необъяснимо мрачных произведений в творчестве Гоголя, она не перестает привлекать моё внимание, и каждый раз, когда я перечитываю её, я все больше вникаю в каждую деталь сюжета. "Шинель" заставляет проявить невероятный интерес читателя. Повесть научила меня, прежде всего, чувству сострадания и жалости к "маленькому человеку", который несмотря на своё положение, не потерял способность радоваться тем вещам, что преподносит ему его однообразная жизнь.

Ещё один аргумент, который хотелось бы привести в пример- это роман испанского писателя М. Сервантеса Сааведры "Дон Кихот". В нем повествуется об одном ильдаго, точное имя которого было неизвестно, но себя он переименовал в Дон Кихота Ламанчского. Дон Кихот очень любил читать рыцарские романы и настолько проникнулся, можно сказать, вжился в сюжеты романов, что потерял рассудок. Он буквально жил в своем маленьком книжном мире, представляя себя храбрым рыцарем, который жаждит справедливости. ­­Итак, книга может очень сильно повлиять на мировоззрение человека, что и случилось с героем романа.

Подводя итоги, приятно удивляешься, насколько литература важна в любые периоды истории, насколько она проницательна и одухотворена автором, что и сам иногда становишься писателем.

Обновлено:
Опубликовал(а): Иванова Вера

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение