Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Когда наука достигает какой-либо вершины, с неё открывается обширная перспектива дальнейшего пути к новым вершинам» (С. И. Вавилов). (ЕГЭ обществознание)

«Когда наука достигает какой-либо вершины, с неё открывается обширная перспектива дальнейшего пути и новым вершинам».

Это изречение С. И. Вавилова можно понять как безграничные возможности в сфере научных открытий. Рассмотрим эту тему подробнее. Любой науке, будь то математика или история, свойственно некоторое развития. Без него невозможно новые изобретения и открытия. Иными словами, чтобы развивать науку дальше, приближать её к современным требованиям, невозможно без опоры на прежние достижения.


Невозможно взять и изобрести что-то действительно важное без отличного знания отрасли науки. Например, без изображения телефона было бы невозможно появление так востребованных сегодня мобильных телефонов. Без первого полёта Икара не появились бы самолёты. Представить на мгновение, что ничего не изобреталось ранее. Без этого невозможно было бы развитие науки, либо оно замедлилось бы. А то и вовсе прогресс стоял бы на месте. При таких условиях не получили бы мы современных комфортных условий.

Можно сделать вывод:

чтобы достигнуть каких — либо достижений в науке, технике, необходимо иметь определённую базу. И тогда возможно, что наука будет развиваться и дальше, покоряя всё новые и новые вершины.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:40:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение