Почему необходимо защищать и оберегать природу? По тексту Бориса Волохова «Шли большие военные учения, и мы, моряки, тоже в них участвовали...» (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо защищать и оберегать природу? Над данной проблемой размышляет Борис Волохов в своем произведении.

Природа является неотъемлемой частью жизни каждого человека, с самого детства многие из нас восхищаются её красотой и разнообразием. Она способна развивать в человеке чувство прекрасного, успокаивать и дарить радость. Впоследствии сама природа становится дорога и мила человеку, поэтому каждый из нас должен стремиться беречь её. Размышляя над данной проблемой, рассказчик обращается к своему прошлому.

Таким образом, рассказчик утверждает, что природа является неотъемлемой частью жизни каждого человека, ведь с самого рождения каждый из нас окружен и поражен красотой природы. Поэтому необходимо защищать и оберегать этот дар.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о важности и ценности природы в жизни каждого человека.

Мнение автора в тексте представлено очень неявно. Борис Волохов считает, что природа — «колыбель» человечества: она взращивает человека, кормит, украшает его жизнь, развивает чувство прекрасного, защищает.

Её необходимо беречь.

Я согласен с мнением автора текста. Приведу пример из жизни знаменитого дагестанского боксера по имени Булат Хатаев. Он жил и рос в Кизилюрте, и каждый свой день, как и любой кавказец, он проводил на природе. Булат всем сердцем любит и ценит природу родного края, ведь именно она смогла развить в нем творческие способности и талант, она приносит ему радость и делает счастливым. Таким образом, даже в наши дни природа влияет на жизнь каждого человека, способствует его развитию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что необходимо беречь и ценить природу.