Что можно считать преступлением? аргументы из Островского Гроза (Итоговое сочинение (декабрьское))

Преступления – наибольшее вредные деяния, направленные на моральных или даже физических свобод человека. Это такие поступки, которые переступают черту нравственности и вызывают всеобщее обсуждение. Такие противоправные деяние должны нести за собой наказание. Вопрос о преступление никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас.

Считается ли измена преступлением? В произведении А. Н. Островского "Гроза" главная героиня Катерина Кабанова во время отсутствия мужа решила изменить ему. Конечно, она понимала, что измена — это большой грех. Островский рассказывает, что, не выдержав такой тайны, Катерина решает всем рассказать про свои тайные встречи с Борисом. И если раньше её измена была только на её совести, то теперь она не сможет спокойной жить и решается покончить жизнь самоубийством.

Конечно героиня поступила неправильно, изменив мужу Тихону, скрывала тайные встречи с другим мужчиной, но, наверное, её можно понять. Она очень хотела, чтобы её любили, жить свободно и счастливо, но в жизни у неё был лишь муж, который подчиняется своей матери Кабанихе, да и сама Кабаниха не давала Катерине спокойно жить, поэтому в этом произведении нельзя сказать однозначно, это было преступлением или нет.

Автор хотел сказать, что все остается на нашей совести. Я согласна с автором на счет этого. Хоть Тихон и простил Катерину, она не смогла с этим жить. Может нравственные преступления и остаются на нашей совести, но за более крупные поступки должен наказать справедливый суд. В этой повести главная героиня сама себя наказала, решив все рассказать и покончить с жизнью.

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась в том, что мы сами выбираем какая будет у нас жизнь. Островский стремился убедить нас в том, что сегодня, когда никогда важно помнить о том, что все что делается должно нести за собой последствия.