Какую роль играет искусство в жизни человека? аргументы из Пушкина «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Разумеется, на этот вопрос могут быть даны разные ответы, но я считаю, что искусство играет немало важную роль в жизни человека. Во время просмотра фильма, чтения книги или же прослушивания музыки, человек может расслабиться, отвлечься от трудной реальности. Также искусство помогает людям лучше узнать себя, меняет наше мировоззрение и взгляды на жизнь. Искусство помогает раскрыть характер человека. В справедливости моей точки зрения меня убеждают многочисленные произведения из художественной литературы.

Обратимся к стихотворному роману Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина, главная героиня романа, с раннего возраста увлекалась литературой. Она очень любила сентиментальные романы про любовь и именно в этих романах Татьяна нашла идеальный образ мужчины, который искала и в жизни. Главная героиня влюбляется в Евгения, потому что она находит в нём черты своего книжного идеала.

Таким образом, обыкновенная книга сыграла немало важную роль в жизни Татьяны и смогла изменить ее мировоззрение.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мою мысль, обратимся к произведению «Красные браслеты». Главный герой повести, Желтков, всю жизнь любил княгиню Веру Шейн, но никак не мог добиться ее внимания. В конце произведения он покончил с собой, а перед смертью отправил своей возлюбленной сонату Бетховена. С помощью этой песни он хотел передать ей свои чувства, которые он испытывал к ней и ему это удалось. Вера, прослушав сонату, испытала бурю эмоций и чувств, а также она поняла, что потеряла самую сильную и искреннюю любовь. Таким образом, Желтков с помощью музыки смог передать и раскрыть свои чувства к Вере.

Подведя итоги сказанному, можно сделать вывод, что искусство очень важно в жизни людей. Оно помогает раскрыть чувства, меняет взгляды и мысли.