Почему важно помогать тем, кому трудно? Аргументы А. И. Куприн «Чудесный доктор», М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хоть раз в своей жизни попадал в трудную ситуацию. Находясь в этом положении, человек, как никогда нуждается в поддержке. Я считаю, что оказывать эту поддержку неважно, моральную или материальную, просто необходимо. В наше время люди думают только о своей выгоде. И немногие захотят помогать кому-то просто так.

Но, к счастью, одним из тех, кто помогаем просто так, является доктор Пирогов из рассказа Александра Куприна «Чудесный доктор».

Он очень помог семье Мерцаловых. Семья очень нуждалась в чьей-либо помощи, так как отца уволили с работы и у них не было денег на еду и лекарства. Пирогов выписал им бесплатный рецепт и оставил несколько крупных купюр. И после этого у семье всё наладилось. На этом примере мы видим, что своей помощью пирогов изменил судьбу совершенно не знакомых людей.

И ещё обратимся за примером к произведению Максима Горького «Старуха Изергиль». Герой этого рассказа — Данко. Данко вырвал своё сердце и осветил путь людям. Он помог им спастись от неминуемой гибели. Неизвестно, чем закончилось бы дальнейшая судьба этих людей, если бы Данко не пожертвовал собой. И опять же, на этом примере мы видим, что Данко своей помощи изменил судьбы многих людей.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что мы тоже можем оказаться в трудной жизненной ситуации, и если думать только о себе, никто не будет думать о нас. И когда мы будем нуждаться в чьей-либо поддержке, нам её никто не окажет.

В заключение хочется призвать людей к тому, чтобы они бережно относились друг другу и не бросали их в беде ведь в жизни всё возвращается бумерангом. Делаете добро и оно к вам вернётся!