Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Синьцзян - душа Китая (Сочинение на свободную тему)

Большинство современных подростков предаются мечтаниям о том, как в будущем поедут покорять мегаполисы в Европе или США. Многих моих ровесников манят огни больших городов, кипящих жизнью и днем, и ночью, но мне такая жизнь не по вкусу. Я часто борозжу просторы Интернета, чтобы полюбоваться на прекрасные места, созданные самой природой, коих на нашей планете не так уж и мало. Многое я видела, как в сети, так и вживую, но кадры из такого далекого Китая не смогли оставить меня равнодушной.

С детства во мне живет странная тяга к окружающему миру, как к бескрайним южным морям, так и к северным ламбинам, окаймленных сосновыми борами.

Но не только карельские озерца сумели задеть струны моей души – восхищение появилось во мне, когда я увидела озеро Тянчи. В первое мгновение мне и вовсе показалось, что оно сошло со страниц сказок, ведь горы, которые окружают синие воды, выглядят так, будто сошли из-под кисти талантливого живописца.


«Небесное озеро» действительно волшебное – в его чистых изумрудных водах отражаются облака, может показаться, что кусочек неба спустилось к людям.

Канас, хоть и является более маленьким по масштабам озером, не менее хорош собой. Зелень окружающих его лесов отражается в зеркальных водах.

Лобнор – еще одна частичка небес на Земле. Это бессточное озеро постоянно меняется, то заполняя все ближайшее пространство, то уменьшается, открывая вид на каменистое дно. А Баграшкель отличается от остальных, но не менее очаровательное, ведь на его глади распускаются многочисленные водные растения. Они и превращают его поверхность в темно-зеленый ковер.

Здесь же, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе расположилась и река Тарим, запомнившаяся мне своим незыблемым спокойствием. Две другие реки, приковавшие к себе мой восхищенный взгляд – Или и Иртыш.

Первая – обладательница необычайной воды, похожей на аквамарин своим глубоким окрасом. Глубокая, но такая же умиротворенная, как и другие ее равнинные сестры, было трудно не проникнуться ее безмятежностью.

А как прекрасен Иртыш на рассвете, когда нежно-персиковая заря отражается в синих водах широкого русла. Над водой расползлась белоснежная дымка, усиливающая загадочность и ауру тайны, окутывающую мирные потоки.

Ах, знала бы я раньше, нехотя выучивая расположение хребтов Евразии, как выглядит Тянь-Шань! Острые горные пики, припорошенные сверху светлыми снегами, захватывают дух. Гордые хребты не зря называют одними из самых высоких на Востоке.

И Джунгария также находится именно тут. О ней я слышала и ранее, да кто не знает, о родной земле редких лошадях Пржевальского? Бескрайние холмы, поросшие степными травами и испещренные быстротечными реками, полюбились мне с первого взгляда. Горные кряжи заставили меня затаить дыхание, их величие передают даже фотографии, мертвые отпечатки чарующей реальности.

Как все-таки причудливо устроен Синьцзян. В нем умудрились ужиться и таинственные горы, и реки с озерами, и огромные леса, и песчаные пустыни. Но, несмотря на такое разнообразие, все это сочетается настолько гармонично, что невольно дивишься фантазии природы. Пока что изучить Синьцзян-Уйгурский автономный район мне удалось лишь по снимкам путешественников, но с этого дня во мне поселилась крепкая надежда, что когда-нибудь удастся лицезреть красоты самой крупной части КНР и наяву.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение