Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее» (Н.Гоголь) (ЕГЭ обществознание)

Н. Гоголь – великий прозаик и публицист, признанный классик русской литературы. В данном высказывании поэт рассматривает проблему молодежи как социальной общности, а именно определение молодым поколением своего жизненного пути. Данная проблема актуальна, потому что молодежь изначально рассматривается как будущая смена существующих кадров государства, от уровня развития которой зависит процветание страны.

Писатель убежден в том, что молодость является важным этапом в жизни каждого человека, так как этот период жизни характеризуется выбором профессии и выработкой мировоззрения.

Нельзя не согласиться с автором данного высказывания, потому что именно молодежь является наиболее активной и динамичной группой, дестабилизирующей силой страны, поколением, от которого зависит будущее.

Рассмотрим высказывание с точки зрения обществознания. Молодость – биологически универсальный этап жизни любого индивида, а именно молодежи, находящийся между подростковой и социальной зрелостью. Молодежь – определенная социально-демографическая группа, критерием выделения которой является возраст (от 16 до 35 лет). Молодое поколение имеет некоторые особенности социального положения: высокий уровень мобильности, благоприятные перспективы для карьерного роста.

РФ учитывает возможности инновационного потенциала молодого поколения в интересах общественного развития и в соответствии с этим формирует молодежную политику.


Федеральный закон "О государственной молодежной политике в Российской Федерации" был принят в 2007 г. Его содержание направлено на воспитание патриотичности, бережного отношения к наследию, культуры межличностных отношений.

В мире существует ряд проблем, связанных с жизнедеятельностью молодежи. Одной из таких проблем является трудоустройство молодых людей. В связи с низкой конкурентоспособностью молодежи на рынке труда происходит рост молодежной безработицы. Согласно исследованиям в СНГ, странах Центральной и Восточной Европы, безработица молодежи составляла в 2016г. 20 \%, соотношение между уровнями молодежной и взрослой безработицы – 2, 5. Важно сделать акцент на формирование положительной мотивации трудовой деятельности молодежи.

Таким образом, можно сделать вывод, что молодёжь отличается активной жизненной позицией, огромными перспективами, но сталкивается на своем пути с рядом трудностей, решение которых является одной из главных задач государства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:42:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение