15.3 Что такое книга (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга — это источник знаний. По-моему, много интересного и невероятного можно узнать из книг: об открытиях ученых, о любви, счастье, дальних странах, о том, как жили наши предки. А энциклопедии и словари ответят на любой сложный вопрос. Я считаю, что книга — прекрасный способ проведения досуга.

Также, как и для меня, для героя произведения В. Крапивина книга - «Живой друг». Словно мудрецы, книги восемнадцатого и девятнадцатого веков повествовали Журке свои истории. А наш герой представлял, что, возможно, именно их читал под Измаилом Суворов или в селе Михайловском Пушкин. Их жизнь приблизилась к Журке, и оттого мальчик читал с замиранием души.

Однако книга также может являться спутником в выборе профессии.

Ребенку достаточно прочитать энциклопедию по биологии, как тут же он решит стать в будущем зоологом или ботаником. Книга также способна вдохновить человека на осуществление определенного поступка. Подросток может решиться на совершение героического подвига после прочтения романа, где главный герой совершил отважный поступок.

Из всего выше сказанного, я делаю вывод, что книга может являться не только источником знаний, но и воодушевлением на принятие определенных решений.