15.3 Что такое выбор профессии (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что выбор профессии — это важный период в жизни, когда человек принимает серьезное решение в избрании сферы своей будущей работы. Обычно выбор профессии является окончательным, поэтому к такому моменту нужно отнестись с ответственностью.

В тексте Ю.М. Нагибина «Почему я не стал футболистом» главный герой долго не мог определиться, кем же именно ему стать по профессии. Ожидания родителей, что мальчик станет инженером или ученым, не воплотились, так как их сын не понимал ни гуманитарные, ни технические науки. Лишь игра в футбол приносила парню большое удовольствие, именно на поле он делал то, что ему нравилось. В конце концов, мальчик поступил в футбольную школу.

Все в детстве или отрочестве чем-то интересовались. Наши хобби могли смениться другими увлечениями. Однако каждого из нас тянуло к чему-то особенному, что приносило неизгладимое наслаждение от работы.

Именно с такими хобби мы связываем свою профессию, свою дальнейшую жизнь.

В итоге, я делаю вывод, что профессия — это то дело, с которым ты связываешь весь свой жизненный путь, поэтому выбор профессии должен быть решительным.